首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  Apple

为什么 ios 的 app,删除之后重新下载账号信息还在??

  •  
  •   shenxj · 38 天前 · 1204 次点击
    这是一个创建于 38 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

    之前从别人那里买了一个二手苹果,因为是黑解的,所以卖家就把所有 app 删了,apple id 也退出这样来操作,到手后我重新下了 app,拼多多上居然还登录着之前的账号,然后我没有注意就用那个账号买东西了,后来发现不太对就重新用我的账号登录了,然后我现在查不了我之前的订单了,找客服也没有用。。。吐槽一下,删了 app 之后为什么还保留账号信息?

    10 回复  |  直到 2019-05-16 08:55:41 +08:00
        1
    ahhui   38 天前 via iPhone   ♥ 1
    因为有些账号是记录在 keychains 里的,不同的 app 实现不一样。正确处理二手 iPhone 不是删 app,而是设置里抹除所有信息,这样就和新手机一样了,没任何残留。苹果有支持文章专门讲如何转二手,你可以去官网搜搜。
        2
    Lin0936   38 天前
    这真是 feature
        3
    jkjoke   38 天前
    苹果:我也没想到你手机还会给别人用啊
        4
    shenxj   38 天前
    @ahhui 哎,我现在在拼多多上的单号直接查不到了,客服说必须用登录的账号才能查,可是我能提供订单的个人所有信息
        5
    jkjoke   38 天前
    补充:一般退出账号是不够干净的,买到之后先登录自己的 icloud 账号,然后再重置一下比较好
        6
    DEANHZED   38 天前
    苹果:黑解的怪我喽
        7
    RHFS   38 天前 via iPhone
    @shenxj 你联系原来卖你手机那个人不就好了。。
        8
    honeycomb   38 天前 via Android
    因为它通过 keychain 唯一定位了你的设备,这个 bug 本来是在 iOS11(还是 12)的测试版中修正过的,但苹果又改回去了。
        9
    wobuhuicode   38 天前
    这个功能是很好用的。
        10
    paradoxs   11 天前
    不一定是 keychain 吧,就好像 iOS surge 的账号信息里面有唯一标识符一样,各个软件都有自己的实现方法。

    最出名的就是 QQ 和微信的设备锁了,也是标识唯一设备的一种应用场景。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2620 人在线   最高记录 5043   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 17ms · UTC 13:40 · PVG 21:40 · LAX 06:40 · JFK 09:40
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1