首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  Sublime Text

Sublime 3 的“用户设置”自动删除注释,大家有遇到?好像这问题存在好多年了……

  •  
  •   pie · 2018-07-14 16:05:43 +08:00 · 862 次点击
    这是一个创建于 371 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

    Preferences reordered alphabetically and comment lines removed https://github.com/SublimeTextIssues/Core/issues/426 2014 年的 issue


    之前没有怎么用,这几天设置了一下,哪知道…… 注释全部被自动删除了…… Sublime 3176

    6 回复  |  直到 2018-07-15 09:24:59 +08:00
        1
    InternetExplorer   2018-07-14 16:14:32 +08:00
    因为 json 不能添加注释?
        2
    pie   2018-07-14 16:33:19 +08:00
    @InternetExplorer 在默认设置里面加注释没问题……
        3
    chemzqm   2018-07-14 16:35:02 +08:00
    VSCode 有一个叫 jsonc 的东西
        4
    jfcherng   2018-07-14 17:55:52 +08:00
    一直都是手動 F9 排序...
        5
    Sylv   2018-07-15 01:19:31 +08:00 via iPhone   ♥ 1
    大概是因为 Sublime 会用 json 库去读取和写入新配置项到用户配置文件中,而标准 json 是不支持注释的,于是重写的用户配置文件就会丢失注释。默认配置文件里面加注释不会丢失是因为 Sublime 不会去重写默认配置,但是重装或升级 Sublime 时默认配置会被重置。
        6
    pie   2018-07-15 09:24:59 +08:00
    @Sylv 是啊,暂时的 workaround,只能是在默认里面注释,然后作一下备份……
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2006 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 19ms · UTC 02:12 · PVG 10:12 · LAX 19:12 · JFK 22:12
    ♥ Do have faith in what you're doing.