V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wallriding
V2EX  ›  Google

恐怖故事:买了我的二手 iPhone 的人可能一直拥有我 Google 账户的访问权限

  •  1
     
  •   wallriding · 59 天前 · 6797 次点击
    这是一个创建于 59 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

    以下事件按发生的时间顺序记述

    • 2022 年,我把我的 iPhone 13 Pro Max 抹除所有数据、恢复出厂设置,在网上出售给了陌生人
    • 10 分钟以前,我修改了我的 Google 账户密码( 5 年没改了,我只是突然想改了)
    • 5 分钟以前,我在 Manage Devices 页面上,看到了这个: https://imgur.com/a/d83CPS8

    这张图有点把我吓坏了:难道这个两年前出售了的手机,一直拥有我的 Google 账户的访问权限?(我并没有在修改密码之前去查看这个 Manage Devices 页面,所以这只是我的猜测)

    问题:Google 会根据设备的 ID ,来自动登录账号吗?也就是说,即使我把一个手机“抹除所有数据、恢复出厂设置”了,只要重新下载 Google App (例如 GMail ),就会自动登录吗?

    33 条回复    2024-02-21 15:23:14 +08:00
    Ayaya233
        1
    Ayaya233  
       59 天前
    不会的
    tiscool
        2
    tiscool  
       59 天前
    Apple ID 这些都退了吗?抹除后
    wallriding
        3
    wallriding  
    OP
       59 天前
    @tiscool #2 抹除之前是需要登出 Apple ID 的,抹除之后也是确认了的,进入 iOS 就像一个全新的 iPhone 一样
    wallriding
        4
    wallriding  
    OP
       59 天前
    @Ayaya233 #1 那这张图里的 recent activity 是什么意思。。。
    my8100
        5
    my8100  
       59 天前 via iPhone
    浏览器 F12 看实际返回的时间带不带年份信息。
    badmotherfucker
        6
    badmotherfucker  
       59 天前
    这个就类似“曾经登陆过的设备”。别怕。
    hanqian
        7
    hanqian  
       59 天前 via iPhone
    我看了一下我的 devices 页面,也是有旧设备但是没有你这个 recent activity
    jiaoyidongxi
        8
    jiaoyidongxi  
       59 天前
    @my8100 一直很想知道网页元素隐藏掉的年份,用 f12 怎么具体看?
    woody3rd
        9
    woody3rd  
       59 天前
    想什么呢,上面有 sign out ,你点下。另外,改密码也会让登入的账户自动退出
    geziip
        10
    geziip  
       59 天前
    我也遇到过这种情况,前几年在一家创业公司,当时做 flutter ,没有 mac 机,我同事就把他的 mac 还原玩系统之后给我用了,当我 chrome 登录了我自己的帐号后,奇怪的事情发生了,不知道为什么,我 chrome 里面存储的自动填充的密码里,突然就多了很多我朋友的帐号,各个网站的
    chouxiang99
        11
    chouxiang99  
       59 天前
    不可能的 只是记录你之前的登录设备 这么显示 只能理解是有 bug 你恢复出场设置了 就彻底是个新手机了 放心吧
    user100saysth
        12
    user100saysth  
       59 天前
    @geziip 还原的时候勾了保留 keychain 吧?
    geziip
        13
    geziip  
       59 天前
    具体还原操作我不知道,但是我启动 chrome 的时候,chrome 确实是没有登录状态的
    这都不是重点,不管他已哪种方式还原的,我登录了新的 chrome 帐号,就不能把之前保留的 chrom 帐号同步到新帐号上了,对吧
    willmok
        14
    willmok  
       59 天前
    如果你当时是正确 factory reset 的话,出现这种情况的概念跟被雷劈差不多。Google 不会根据设备的 id 来登陆帐号,这是接近不可能的事。

    但确实也很难解释为什么会出现这种情况。我刚查了下 Manage Devices 页面,只有最近使用的设备。
    有没有可能 Google 识别错了你目前使用的 iPhone 型号。
    willmok
        15
    willmok  
       59 天前
    @geziip 这种情况最有可能是他没并没有使用 mac 的 factory reset ,而是新建了一个 admin 帐户然后把自己的 admin 帐户删除了,而且 Chrome 是设置为所有人可用的...
    willmok
        16
    willmok  
       59 天前
    你返回前一人界面看看浏览器、应用和服务是什么。
    shyangs
        17
    shyangs  
       59 天前
    寫過後端,cookie / session 的生命期可以設定的比密碼的生命週期還長. (意思是改了密碼,舊裝置沒登出)

    所以賣出舊裝置前,要 logout / reset / format.
    willmok
        18
    willmok  
       59 天前
    @geziip 他的意思是上一个用户的登陆信息并不是保存在 chrome 上,而是保存在 mac 的 keychain 上。出现这种情况的唯一可能是上一个用户,也就是你同事其实并没有还原出厂设置,只是把自己的文件删了就给你了。
    liuzhedash
        19
    liuzhedash  
       59 天前
    刚看了下,LZ 这个是有点问题,长期不用的设备会显示已闲置 XXX 天的。
    可以把 Google 的语言切到中文看看,我用中文看设备详情,最近活动是显示年份的。
    wallriding
        20
    wallriding  
    OP
       59 天前
    @woody3rd #9 那个不是“sign out”,是“signed out”,是表示状态,不能点击的。我现在就是不确定这个 signed out 究竟是一直这样,还是因为修改密码了才这样
    wallriding
        21
    wallriding  
    OP
       59 天前
    @willmok #14 并没有,我目前的设备是另外显示的一个设备,是正确识别出来的
    wallriding
        22
    wallriding  
    OP
       59 天前
    @shyangs #17 我已经是“抹除所有数据、恢复出厂设置”了的,设备上是没有 cookie 的。
    wallriding
        23
    wallriding  
    OP
       59 天前
    @liuzhedash #19 切换了中文,也 F12 查看了,并没有年份
    而且就算有年份——即使这个 2 月是去年 2 月——那也是不正常的,手机 22 年 10 月就卖出了……中间还是有 4 个月
    colin2023
        24
    colin2023  
       59 天前
    以前 6S 时代,我抹除设备后,新装某个 APP ,打开提示问我是不是这个账号,点了后居然直接登录了。
    那时候感觉恢复出厂后,设备号没有改变。
    interim
        25
    interim  
       59 天前
    可以看下谷歌的最近活动记录。
    vsomeone
        26
    vsomeone  
       59 天前   ❤️ 1
    你的新手机也是 iPhone ,然后直接恢复的这台 13pm 的数据吧
    vsomeone
        27
    vsomeone  
       59 天前
    @colin2023 这种应该是从 iCloud 恢复的你的 session
    rrfeng
        28
    rrfeng  
       59 天前
    我猜是因为 google 的 find my device 服务肯定是根据机器的,而不可能基于账号。所以它上报了信息之后,会关联到你的账号下。
    felixlong
        29
    felixlong  
       59 天前
    我怎么觉得应该是买你这个手机的人觉得恐怖呢!可以一直被你追踪轨迹。
    Soonan
        30
    Soonan  
       59 天前
    你的新手机名字叫啥?
    0x6c696e71696e67
        31
    0x6c696e71696e67  
       59 天前
    google 不知道,但是 spotify 是自动登录的,新 iPhone 也是,不知道是验证 apple id 还是手机号的
    zzNucker
        32
    zzNucker  
       59 天前
    图看不到 但是猜测跟 27 楼一致

    应该是因为克隆手机的时候直接把你原手机的 Google 登陆态原封不动带过来了,然后 Google 账户里还是识别成了老设备
    gil99998888
        33
    gil99998888  
       58 天前
    @zzNucker 感觉这是正解
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   911 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:56 · PVG 04:56 · LAX 13:56 · JFK 16:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.